Фонд "Социальные Инвестиции"

16 и 17 марта в Тольятти состоялся двухдневный тренинг для СМИ

20.03.2017

Тренинг был посвящен работе с местными и региональными СМИ по снижению негативного отношения общества к маргинализованным группам.

Участвовавшие в тренинге представители некоммерческих организаций, занимающихся поддержкой маргинализованных категорий населения, представили для присутствующих представителей СМИ и студентов журфаков реальные истории людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В рамках своих докладов представители СО НКО представили механизмы разрешения проблем маргинализванных групп населения, в том числе женщин, привели конкретные примеры судеб людей, которые с их помощью смогли улучшить свое социальное положение.

После завершения докладов представителей НКО со своими материалами выступили представители СМИ, которые озвучили свое отношение к проблеме и источникам информации, на основании которых формируется негативное отношение общества к маргинализованным группам населения. Затем участники тренинга приступили к дискуссии по вопросу формирования источника негативного отношения к маргинализованным женщинам.

По итогам тренинга участники сошлись во мнении, что для отражения реального положения маргинализованных категорий граждан СО НКО и СМИ необходимо тесно сотрудничать в сфере обмена информацией, что называется, из первых рук. НКО необходимо чаще привлекать СМИ к реализации своих социальных проектов путем опубликования материалов, организации интервью и сюжетов с представителями целевой категории социального проекта.

В свою очередь, СМИ должны охотнее идти на контакт с некоммерческим сектором в целях получения достоверной информации о положении маргинализованных граждан в обществе. Участники тренинга договорились, что по итогам его завершения будут осуществлять мониторинг источников информации и освещения проблем маргинализованных женщин, на основе которого в дальнейшем смогут организовывать дискуссии, переговорные площадки для журналистов.




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации