Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Общественный контроль"

Результаты проверки образцов говяжьего фарша в Санкт-Петербурге стали темой программы "Время покажет" на 1 канале

17.03.2017

Результаты проверки образцов говяжьего фарша в Санкт-Петербурге стали темой программы "Время покажет" на 1 канале 16 марта.

Проверка Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» показала, что в семи из десяти образцов говяжьего фарша, приобретенных в магазинах Петербурга, специалисты испытательной лаборатории «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА» («ПЕТЭКС») обнаружили мясное сырье и ингредиенты, не заявленные на этикетке. 

В погоне за прибылью мясопереработчики добавляют в говяжьи фарши более дешевое мясное сырье, например, свинину и курицу. А в образце «Всеволожского мясокомбината» была обнаружена даже целлюлоза.

Проверка прошла в рамкх проекта «Скажи фальсификату «НЕТ!», который получил средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 68-рп и на основании конкурса, проведенного ООД «Гражданское достоинство».

Эфир 1 канала, 16.03.2017:

https://www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhet/vypuski/prodavcy-protiv-pokupateley-vremya-pokazhet-vypusk-ot-16-03-2017

 




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации