Свердловская региональная общественная организация "Уральская ассоциация беженцев"

Свердловская региональная общественная организация "Уральская ассоциация беженцев": Доклад "Чего никому не отнять, или уроки дружбы, демократии и единства"

18.03.2017

Свердловская региональная общественная организация "Уральская ассоциация беженцев"  отпраздновала день рожденья докладом "Чего никому не отнять, или уроки дружбы, демократии и единства".

18 марта в Екатеринбурге состоялась конференция "Сотрудничество многонациональных народов - необходимое условие национальной безопасности". Организатором мероприятия выступил Уральский государственный лесотехничекий университет, среди участников была Уральская ассоциация беженцев.

Собравшиеся, среди которых были известные уральские ученые, лидеры уважаемых общественных организаций, студенты ВУЗов, аплодисментами отметили доклад руководителя проекта "Правовой щит" Л.С.Лукашевой. В докладе были изложены основные этапы истории российского гражданства.

Сегодня Россия переживает новый этап своей демократии. И многие проблемы уходят корнями в забытое прошлое. Российское гражданство, как связующая нить русского мира, хранит наше государство от распада, наши народы от утраты идентичности. Но и оно, как никогда, нуждается в нашей охране и защите. 

В качестве примера необходимости защиты, приведем цитату из ответа врио начальника Миграционного управления МВД Российской Федерации Демиденко. Ответ был получен нашей организацией на резолюцию межрегиональной конференции, предложившей МВД отпраздновать 100-летие российского гражданства: «Предложение провести просветительскую акцию, посвященную 100-летию Российской Республики и института гражданства России, не может быть поддержано, так как Российская Федерация не является правопреемником как Российской Империи, так и Российской Республики, провозглашенной Временным правительством».

Как снова ни процитировать Чингиза Айтматова: "Человек без памяти прошлого, лишённый исторического опыта своего и других народов, оказывается вне исторической перспективы и способен жить только сегодняшним днём". 

Уже 15 год переселенческие организации Среднего Урала проводят акцию в защиту российского гражданства. Акция включает в себя:

-  научно-просветительское направление — чтение лекций, ведение семинаров, круглых столов, участие в конференциях;

- методико-законотворческое направление — создана уникальная технология определения наличия гражданства, защищенная на уровне лучших юридических ВУЗов страны, внесен ряд законотворческих инициатив на федеральном и региональном уровнях;

- правозащитное направление — в его рамках создан институт Народных уполномоченных по правам соотечественников, наработана судебная и досудебная практика защиты права человека на российское гражданство. 

Уральцы активно участвуют в улучшении законов, регулирующих исполнение миграционного законодательства, и считают своей миссией собирание российского народа, самого великого, самого многонационального, прошедшего через множество бед и испытаний. Мы помним свою историю, мы помним своих героев, мы сохраним наше государство для потомков. Наши сердца "для чести живы", и мы готовы посвятить своей Отчизне "души прекрасные порывы"!

Собравшиеся были приглашены на сентябрьскую конференцию проекта "Правовой щит", посвященную 100-летию института российского граждантсва.

 




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации